वो सब जनता हे, फोन या लैपटॉप मे से ऐसे डिलीट करे डेटा…

इंटरनेट पर आपकी सारी एक्टिविटी पर गूगल की नजर होती है। आप फोन या लैपटॉप पर जो भी सर्च करते हैं या जो भी वीडियो देखते हैं, उसका सारा डेटा Google के पास होता है। अपनी प्राइवेसी मेंटेन रखने के लिए आप ये डेटा डिलीट भी कर सकते हैं।

आप incognito mode का भी इस्तेमाल कर सकते हैं। इससे आप बिना गूगल के डेटाबेस में हिस्ट्री सेव किए गूगल लोकेशन का इस्तेमाल कर सकते हैं। यूजर्स के लिए ऑटोडिलीट कंट्रोल्स की सुविधा मौजूद है। गूगल ने 2019 में अपनी लोकेशन डेटा को लेकर कुछ बदलाव किए हैं। इसकी मदद से आप लोकेशन डेटा ऑटोमैटिकली रोलिंग बेसिस पर डिलीट कर सकते हैं।

आप ऑटोमैटिकली भी डाटा डिलीट भी कर सकते है। गूगल अकाउंट में साइन इन कर नेविगेशन से Data & amp; Privacy सेलेक्ट कर आप इसे डिलीट या इसमें बदलाव कर सकते हैं।

गूगल हिस्ट्री चेक करने के लिए आपको History Settings में Web& App Activity सेलेक्ट करना होगा। यहां आपका लगभग सारा रिकॉर्ड होता हे। यहां Manage Activity पर जाकर आप डेटा को डेट के हिसाब से देख कर उसे डिलीट कर सकते हैं।

यहां यह जानना जरूरी है कि गूगल के पास मौजूद आपके प्राइवेट डेटा को कैसे डिलीट करना है। गूगल आपके बारे में इंटरनेट यूजर्स को क्या दिखा रहा है। ये चेक करने के लिए ब्राउजर में Google Account पेज पर जाएं। यहां अपना Google यूजरनेम @gmail.com के साथ या इसके बिना टाइप करें। मेन्यू बार मे आप पर्सनल इंफो सेलेक्ट करें। यहां आप अपनी फोटो, नेम, ईमेल एड्रेस, जेंडर, बर्थडे जैसी चीजों में बदलाव कर सकते हैं या डिलीट भी कर सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published.